Tipps zu den Datenverbindungen

Beim Öffnen einer Ihrer Datenverbindungen, haben Sie sich sicher schon einmal gefragt, wie Sie am schnellsten an Ihre Daten kommen und diese ansehen können.

Bislang war dies nur möglich, wenn Sie über die „SQL Abfrage“ die Datensätze der jeweiligen Objektklasse per „Select Statement“ abgefragt haben.

Datenverbindungen

Sie können Ihre Daten nun einfach direkt im AppBuilder anzeigen lassen, ohne jeweils ein „Select Statement“ absetzen zu müssen.

Zudem können Sie zwischen den Objektklassen wechseln und sich sofort die jeweiligen Datensätze anzeigen lassen.

Hierfür öffnen Sie die gewünschte Datenverbindung.

Datenverbindungen

Anschließend navigieren Sie sich über die Baumstruktur innerhalb der Fachschale auf die gewünschte Objektklasse

Datenverbindungen

Wechseln Sie nun im Register von „Datastructure“ auf „Daten“.

Datenverbindungen

Hier werden die Daten so angezeigt, wie Sie in der Datenbank hinterlegt sind bzw. wie Sie die Daten mittels eines Select Statements abfragen würden.

Des Weiteren können Sie sich das Relationen Diagramm der jeweiligen Objektklasse anzeigen lassen